豚ひき肉の蓮根バーグ♪ レシピ・作り方

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蓮根の食感がいい感じ!少し蓮根が余った時なのどアレンジしてみてね(^^♪

材料(3人分)

豚ひき肉
250グラム
玉ねぎ
半玉
蓮根
100グラム位
★味噌
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★卵
1個
★塩コショウ
少々
★生姜チューブ
2センチ
★ゴマ油
大さじ1
大葉
3枚
サラダ油
適量
ポン酢
お好みで
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、蓮根はみじん切りにし蓮根は酢水につけ5分あく抜きしてくて水気を切って置いてください。大葉は千切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と豚ひき肉、★をいれよくこね成形します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め中火で3を焼き焼き目がついたら裏返して弱火にし蓋をして中までひを通します。
  4. 4
    器に盛り大葉をのせてお好みでポン酢お召し上がりください。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはないかな(^^♪

きっかけ

蓮根が余ったので作ってみました(^^)/

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単おもてなし料理その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
蓮根 挽肉 簡単 ポン酢
料理名
豚ひき肉の蓮根バーグ♪

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