材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- 蓮根
- 100グラム位
- ★味噌
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- お好みで
- 酢
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、蓮根はみじん切りにし蓮根は酢水につけ5分あく抜きしてくて水気を切って置いてください。大葉は千切りにします。
-
- 2
- ボウルに1と豚ひき肉、★をいれよくこね成形します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め中火で3を焼き焼き目がついたら裏返して弱火にし蓋をして中までひを通します。
-
- 4
- 器に盛り大葉をのせてお好みでポン酢お召し上がりください。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないかな(^^♪
きっかけ
蓮根が余ったので作ってみました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません