時短☆じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 - 2 ベーコンを一口大に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらベーコンを炒める。 -
4
ベーコンを炒めたらじゃがいもを加えて軽く炒める。
(焼き色が付く程度) - 5 フライパンに牛乳を加えて、沸騰してきたら顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
- 6 牛乳の水分が飛ぶまで煮込んで、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
メインが洋だったので煮物系も洋にしました!!
おいしくなるコツ
予め、じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸して下さい。 時短になります。
- レシピID:1850011278
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません