時短☆じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

時短☆じゃがいもとベーコンのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジで蒸してからの時短ミルク煮です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    700w5分程度

    蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンを炒めたらじゃがいもを加えて軽く炒める。
    (焼き色が付く程度)
  5. 5 フライパンに牛乳を加えて、沸騰してきたら顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
  6. 6 牛乳の水分が飛ぶまで煮込んで、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

メインが洋だったので煮物系も洋にしました!!

おいしくなるコツ

予め、じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸して下さい。 時短になります。

  • レシピID:1850011278
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物牛乳・乳飲料ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る