市販のごまだれ使用☆ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら皮を剥いて、ボールに入れて潰す。 -
2
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 3 冷凍コーンを戻して、しぼってボールに入れる。
- 4 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールにゆで卵を手で潰して入れる。
-
6
ボールにごまだれを加えて混ぜる。
マヨネーズを足して調整をしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
いつもと変わらない食材だけど。。。