節約レシピ☆なすときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすときゅうりを乱切りにする。
-
- 2
- なすを耐熱皿に並べてごま油を絡める。
ふんわりとラップをしレンジでチンをする。
700w3分程度
*火傷に注意
-
- 3
- きゅうりに分量外の塩を振る。
10分くらい置いたら軽くしぼる。
-
- 4
- なすが冷めたらボールなどに移し、③のきゅうりを入れる。
-
- 5
- ポン酢を掛けて、生姜をすりおろしたら和える。
-
- 6
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
おかかを振り掛けて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも!!