豚ロースのねぎ塩焼き レシピ・作り方

豚ロースのねぎ塩焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
5分で夕ごはんのメイン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱してにんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚ロースの両面を焼く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにす。
    カップに水・中華あじ・長ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 ①のフライパンに②のタレを流し入れて煮詰める。
  4. 4 ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

夕ごはんが急がしかったので簡単に焼きました。

  • レシピID:1850011230
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/07 20:42
    豚ロースのねぎ塩焼き
    少し焦げちゃいましたが、シンプルながらおいしい味でした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る