豚ロースのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱してにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚ロースの両面を焼く。 -
2
長ネギをみじん切りにす。
カップに水・中華あじ・長ネギを加えて混ぜる。 - 3 ①のフライパンに②のタレを流し入れて煮詰める。
- 4 ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/07 20:42少し焦げちゃいましたが、シンプルながらおいしい味でした!ごちそうさまでした♪