材料(4人分)
- 冬瓜
- 200g程度
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 塩蔵わかめ
- 20g程度
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 冬瓜を食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。
塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に冬瓜と水を入れて火にかける。
-
- 3
- 冬瓜に火が通ったら、和風顆粒だしを加えてみそを溶く。
-
- 4
- みそが溶けたら、わかめを加える。
更に溶き卵を流し入れて混ぜる。
-
- 5
- 器によそって青ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
冬瓜を使い切れないからみそ汁にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません