材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100グラム
- 大根おろし
- 適量
- 大葉
- 1枚
- 梅チューブ
- 1㎝
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩コショウを振ります。大葉は千切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め中火で豚ロース肉を焼きます。
-
- 3
- 豚ロース肉が焼けたら食べやすい大きさに切って大根おろし大きさに切って大葉梅チューブポン酢をかけて完成!です♪
おいしくなるコツ
大根おろしは冷凍しとく便利ですよ(*∩ω∩)
きっかけ
最近お肉が多いのでさっぱり味にしました(^^)/
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