豚ロースのさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
夏はやっぱりさっぱりがいいですね!(^^)!

材料(1人分)

豚ロース肉
100グラム
大根おろし
適量
大葉
1枚
梅チューブ
1㎝
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウを振ります。大葉は千切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め中火で豚ロース肉を焼きます。
  3. 3
    豚ロース肉が焼けたら食べやすい大きさに切って大根おろし大きさに切って大葉梅チューブポン酢をかけて完成!です♪

おいしくなるコツ

大根おろしは冷凍しとく便利ですよ(*∩ω∩)

きっかけ

最近お肉が多いのでさっぱり味にしました(^^)/

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース夏バテ対策簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
さっぱり ポン酢 簡単 豚ロース
料理名
豚ロースのさっぱりポン酢♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする