アプリで広告非表示を体験しよう

がっつりさっぱり!肉トロ混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
肉が入ってがっつり!でもとろろでさっぱりいただける混ぜうどんです^_^

材料(1人分)

豚こま肉
100g
生姜
薄切り4切れ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1/2
うどん
一玉
長芋
15-20cm
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは1センチ幅に切る。生姜は千切り。
    うどんは茹でて水でしめておく。
  2. 2
    ☆の調味料と生姜を鍋に煮立て、豚肉を入れて煮からめる。あまり火を通すと固くなるので、火が通ったらすぐ火を止める。
  3. 3
    うどんの上に豚肉と煮汁をかけ、上から長芋をすりおろしかける。中央に卵黄をのせ、混ぜて食べる!

おいしくなるコツ

豚肉はさらっと煮て下さいね^_^

きっかけ

牛肉のしぐれ煮うどんが食べたかったけど、牛肉が高いので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする