皮目パリッと!イワシのカレームニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イワシは尻尾をとり、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩胡椒を両面にふる。
-
- 2
- 小麦粉、カレー粉、塩胡椒適量を混ぜ合わせ、イワシの両面につける。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼く。皮目がカリッとしたらひっくり返し反対側も焼く。
-
- 3
- 器に盛って完成!お好みでレモン汁を振っても。
おいしくなるコツ
衣にカレー粉が混ざると風味がよく、イワシの青臭さも消してくれます^_^
きっかけ
食欲がわかない夜に考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません