トマトたーっぷり!トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り、お尻に十字の切れ目をいれる。
パスタは塩を加えた湯で指定の時間を茹でる。茹で上がりの1分前にトマトを鍋にいれる。 -
2
トマトごとパスタを冷水に取り、トマトは皮をむき角切りにしてトマトソースと合わせる。
トマトソースにパルメザンチーズと塩胡椒、バジル、パスタを加えて和える。 - 3 パスタを皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒、パルメザンチーズをふるって完成!
きっかけ
これからの季節にピッタリの冷製パスタです。1番シンプルなバージョンです。
おいしくなるコツ
バジルは乾燥を使いましたが、生をみじん切りにした方が美味しいです。トマトはパスタを茹でるのと同時に湯むきしちゃえば楽です^_^ トマトソースは自分のレシピ「万能トマトソース」です。
- レシピID:1850010565
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません