鯵の南蛮漬け風!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵に塩・ブラックペッパーを振って少し置く。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんとピーマンは細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油足して、鯵の両面を焼く。
焼いたら③のお皿の野菜の上に乗せる。 -
5
キッチンペーパーでサッとフライパンを拭いてポン酢と砂糖を入れて火に掛ける。
砂糖が溶けたら③のお皿に掛けて出来上がり!!
※馴染むまで少し寝かせて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません