鯵の南蛮漬け風!? レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け風!?
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりと南蛮漬け風で頂きます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩・ブラックペッパーを振って少し置く。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
    火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油足して、鯵の両面を焼く。
    焼いたら③のお皿の野菜の上に乗せる。
  5. 5 キッチンペーパーでサッとフライパンを拭いてポン酢と砂糖を入れて火に掛ける。
    砂糖が溶けたら③のお皿に掛けて出来上がり!!

    ※馴染むまで少し寝かせて下さい。

きっかけ

ポン酢を使って南蛮漬けみたいにならないかと。。。

  • レシピID:1850010427
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじんピーマンあじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る