キャベツときゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、薄切りして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。 -
2
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
500w1分30秒程度
蒸したらざく切りにして水分をしぼって①のボールに入れる。
(冷めてから) - 3 ①のボールにコーンと、ほぐしたカニかまを入れる。
-
4
マヨネーズとレモン汁を加えて和える。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使っているので、子供もモリモリ食べます!!