材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ
- 揚げ油用
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき四つ割りにして水にさらす。さらすのは3分もさらせば十分です。
-
- 2
- ごぼうは水気を拭き取って片栗粉を満遍なくまぶし、フライパンの底から3ミリくらいの高さにいれたサラダ油で揚げる。
-
- 3
- ごぼうがカラッと揚がったらキッチンペーパーにとり、油を切る。
☆の調味料を煮立たせ、ごぼうを煮からめゴマをふって完成!
煮詰め方で味の濃さを調節して下さいね。
おいしくなるコツ
ごぼうはちょっと長めにあげて下さいねー
きっかけ
ごぼうでなんかやりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません