甘辛万人ウケ!ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![甘辛万人ウケ!ごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b29f4c272446953afc914cb04eb66737891cc5.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき四つ割りにして水にさらす。さらすのは3分もさらせば十分です。
- 2 ごぼうは水気を拭き取って片栗粉を満遍なくまぶし、フライパンの底から3ミリくらいの高さにいれたサラダ油で揚げる。
-
3
ごぼうがカラッと揚がったらキッチンペーパーにとり、油を切る。
☆の調味料を煮立たせ、ごぼうを煮からめゴマをふって完成!
煮詰め方で味の濃さを調節して下さいね。
関連情報
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません