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鶏むね肉で作るロールチキン レシピ・作り方

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さや333
鶏むね肉でもチーズを使うことで、パサパサも気にならない食べ応えのある一品ができました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
エリンギ
中1本
チーズ
20g
塩胡椒
少量
大さじ3
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●味醂
大さじ2
小さじ1
竹串
2〜3本
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を下にして置き、真ん中から左右に削ぐように切り開いていく。
  2. 2
    エリンギは石づきを落として、縦に4当分してさっと炒めておく。
  3. 3
    鶏むね肉に塩胡椒を振って馴染ませておき、端にエリンギを置いて、チーズを乗せる。
  4. 4
    端から具が溢れないように巻いていき、巻き終わりが下にくるように竹串で固定する。
    ※皮は取り除いてもいいですが、残しておくと巻き終わりにカバーとして利用できます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、巻き終わりが下にくるように置いて焼き付ける。
    酒を入れて蓋をして、弱火で15分ほど、時々ひっくり返しながら中まで火を通していく。
  6. 6
    竹串で肉を刺して、透明な油が出てきたら固定していた竹串を外す。
    ●を入れて、肉全体に絡むよう中火で煮詰めていき、煮汁が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

どんなに上手に巻いてもチーズは溶け出てきますが、タレが美味しくなるので問題ないです。

きっかけ

「鶏むね肉はパサパサして嫌い」という旦那も納得の節約レシピです。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理モッツァレラチーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:39
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

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