材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 味覇
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- (彩りで)ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗って、お皿に移す。
ラップをふわっとかけて500Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ボウルに味覇とごま油を入れてよく混ぜ、もやしを入れる。
-
- 3
- 味を見ながら醤油を入れ、よく和える。
-
- 4
- すりゴマを入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出てくると味が薄まるので、少し濃いめの方がいいです。
味覇が無ければ、創味シャンタンでも中華だしでも大丈夫です。
きっかけ
買い溜めしたもやしの活用法です。