材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 200g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- じゃがいも
- 3個
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 大さじ1
- ゆで卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- とろけるチーズスライス
- 5枚
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身(我が家は骨なしを使用)を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振る。
余分な水分はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら、皮を剥いて厚み1cm位に切る。
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
-
- 4
- ボールにゆで卵をみじん切り(手で潰してもOK)にして入れて、マヨネーズで合えておく。
-
- 5
- 耐熱皿にバターを塗って、鮭・じゃがいも・ブロッコリーを適当に並べる。
上から④のゆで卵マヨネーズをまんべんなく乗せる。
-
- 6
- 更にとろけるチーズスライスを乗せて、パン粉を振り掛ける。
-
- 7
- オーブントースターで焼く。
1000w10分程度
焼き具合はお好みで。
取り分けたら出来上がり!!