アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンチョス
低予算でできるメニューです!

材料(2〜3人分)

白菜
100g
ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アマニオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を電子レンジで2分ほど温める。
  2. 2
    温めた白菜に、みじん切りしたソーセージを加えて、さらに電子レンジで1分ほど温める。
  3. 3
    マヨネーズとめんつゆ、黒胡椒を少々いれる。(お好みでアマニオイル)
  4. 4
    温めた白菜とソーセージに、それらの調味料を混ぜ合わせるだけ。

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷり入れると、味が引き締まり美味しくなります!

きっかけ

家族がシェフで、プロの料理人の味を家庭でも楽しめるように、アレンジしました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする