ムネ肉でも柔らか!鶏ムネ肉の香草焼き レシピ・作り方
![ムネ肉でも柔らか!鶏ムネ肉の香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9553d0dd5ef30d74c90e856ed6611644a8fb93.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 皮なし 200g
- ハーブソルト 小さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りにし、ハーブソルトを両面にかける。
-
2
パン粉を押し付けながら両面にしっかりつける。
焼くまでに時間がある時はここまで準備して冷蔵庫へ入れておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、片面づつじっくりと焼く。
きっかけ
子供が好きなムネ肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
そぎ切りにして厚くなってしまった所は包丁の背で叩いて伸ばすといいです。
- レシピID:1850010232
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/16 20:43美味しくできました!