さばの水煮缶でトマトチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりうさ
あと一品欲しい時にすぐできる時短レシピ☆

材料(2人分)

さばの水煮缶
1個
しいたけ
1個
エリンギ
1個
しめじ
4分の1パック
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
コンソメ
ひとつまみ
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
30g
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ薄切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器にクッキングシートをしき、サバ缶のさばのみと、きのこをのせる。
  3. 3
    合わせた調味料を上からかけ、
    ラップをしたら600wで1分レンジ加熱する。
  4. 4
    チーズをのせてオーブンで3分焼いてパセリをのせる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、 きのこに火が通ってるか確認して下さい。 通ってなければ再度レンジでチンを☆

きっかけ

手軽に魚を子供に食べさせたくてつくりました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
さば缶しいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする