材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1個
- しいたけ
- 1個
- エリンギ
- 1個
- しめじ
- 4分の1パック
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこはそれぞれ薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にクッキングシートをしき、サバ缶のさばのみと、きのこをのせる。
-
- 3
- 合わせた調味料を上からかけ、
ラップをしたら600wで1分レンジ加熱する。
-
- 4
- チーズをのせてオーブンで3分焼いてパセリをのせる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、
きのこに火が通ってるか確認して下さい。
通ってなければ再度レンジでチンを☆
きっかけ
手軽に魚を子供に食べさせたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません