鳥挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

鳥挽き肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
鳥のミンチを使った簡単ハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鳥挽き肉と1を入れてよく混ぜながら☆を加えて2つに分けて形を作ります。
  3. 3 フライパンで両面焼いて焼き色を付けたら火を弱火に落として料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1850010158
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉玉ねぎ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る