ポン酢で鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

ポン酢で鯵の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢と砂糖で甘酢を作って手抜き(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩・ブラックペッパーを振って馴染ませる。
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に砂糖とポン酢を入れて、レンジで温める。
    (砂糖が溶ける程度まで)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鯵の両面を焼く。
  4. 4 鯵に火が通ったら、②に鯵を入れて1時間程度寝かせる。
    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんの食卓に簡単に魚を出したかったから。。。

  • レシピID:1850010132
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 甘酢漬 魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る