ポン酢で鯵の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(下処理済)切り身 6枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 砂糖 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
鯵に塩・ブラックペッパーを振って馴染ませる。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
耐熱容器に砂糖とポン酢を入れて、レンジで温める。
(砂糖が溶ける程度まで) - 3 フライパンにサラダ油を熱して、鯵の両面を焼く。
-
4
鯵に火が通ったら、②に鯵を入れて1時間程度寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
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- あじ簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)
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