小松菜の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
あと一品に最適
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1パック
にんじん
30g
しらす
10g
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い3センチに切り耐熱容器いいれます。人参は千切りにし小松菜の上にのせ、蓋をして、800W2分20秒レンジで加熱します
  2. 2
    1をザルにあけ水分を切ります
  3. 3
    しらすにお湯をかけ水を切ります。2と3を合わせ、白だしを合わせます
  4. 4
    器に盛り付けいただきます

きっかけ

あと1品欲しい!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする