もやしでイタリアン⁉ もやしのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪(輪切)
- 1/2〜1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適当
作り方
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- 1
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- ニンニクは1片はスライス、もう1片はみじん切りにします。
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- 2
- まずはにんにくチップ!フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火でにんにくに火を通す。薄く色が付き始めたらにんにくをクッキングペーパーなどの上に取り出しておく。
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- 3
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- 2のオリーブオイルが残ったフライパンにみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、火を付け、香りが出たらもやしを投入。
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- 4
- 中〜強火で素早く混ぜながら炒め、塩コショウで味を整えて、お皿に取り出す。
-
- 5
- 1で作ったにんにくチップをかけ、お好みで黒コショウをかけて出来上がり‼
おいしくなるコツ
もやしを炒める時に時間をかけると、水分が出てベチャっとなってしまうので、なるべく素早く一気に火を通してください。
きっかけ
いつも和風か中華のもやしを洋風に食べたくて☆
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