鶏むね肉のチキンステーキ☆オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- オリーブオイル
- 適量
- ◯玉ねぎ
- 1/2個
- ◯にんにく
- 2かけ
- ◯生姜
- 1かけ
- ◯ポン酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の両面を包丁の背で叩く。
叩いたら、塩・ブラックペッパーを両面に振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- カップに玉ねぎ・にんにく・生姜をすりおろす。
すりおろしたら、ポン酢を加えてかき混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、①の鶏むね肉をじっくりと火が通るまで焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、②のソースを流し入れて絡める。
少しソースを残す程度に絡めたら火を止める。
-
- 5
- 切り分けて、お皿に盛り付ける。
フライパンに残ったソースをかけたら出来上がり!!
きっかけ
某ファミレスのチキンステーキが食べたいとのリクエストで、似せて作ってみました。
玉ねぎで柔かく♪