アプリで広告非表示を体験しよう

しその実 佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
夏にたくさん葉を食べたしそを片付ける前に実をいただきます

材料(作りやすい量人分)

しその実
300g
#砂糖
大さじ5
#みりん
75cc
#醤油
100cc
#酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穂から外したしそに実を良く洗う
  2. 2
    塩を入れたお湯で1分位煮て灰汁を抜く
  3. 3
    深いフライパンに②を入れて、#を加えてよく混ぜ5分頃おいて馴染ませたら、水分が無くなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

しらすや山椒の実を加えてバージョンアップ

きっかけ

旬のしその実は家庭菜園で収穫できたので

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする