おから入りひじき煮の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 大 1個
- 油 大さじ1
- レシピID:1850010050 参照
- おから入りひじき煮 大さじ5
作り方
- 1 卵をほぐしておから入りひじき煮をいれて混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を引いて1を流し入れます。ざっくり混ぜたらまとめます。
- 3 形を整えたらしばらく弱火で中まで火を入れます。(途中ひっくり返す)
きっかけ
レシピID:1850010050 のおから入りひじき煮をおかずとしてお弁当に入れたくて卵でまとめた一品です。
おいしくなるコツ
甘めの良い人は卵に少しお砂糖を、おから入りひじきが濃いめの味付けの時はそのままで。卵焼きにまとまるように最後は弱火で卵に火を通します。少しくらい焼き目がついても気にしないで。
- レシピID:1850010062
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません