きゅうりとわかめとツナのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめとツナのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢で酢の物(^^)
ツナが入って食べやすいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって、①のボールに入れる。
  4. 4 ボールにポン酢を加えて、砂糖を振る。
    和えたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物を手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を加えて少し甘口に!!

  • レシピID:1850009797
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ツナ缶わかめきゅうりわかめの酢の物
関連キーワード
ツナ缶 わかめ きゅうり 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る