えのきの梅しそおかか和え☆節約レシピ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
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- 2
- 梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
大葉は細切りにする。
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- 3
- ボールにえのきの水分をしぼって入れる。
梅干しと大葉を加えて混ぜる。
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- 4
- ③にポン酢を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせる。
最後にかつお節をまぶして出来上がり!!
おいしくなるコツ
梅干しはチューブの梅しそでも大丈夫です。
きっかけ
特売えのきを購入したので、冷蔵庫に梅干しと大葉で和えてみました。
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