材料(4人分)
- なす
- 5本
- 豚こま
- 300g
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 100cc
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして水にさらしておく。
さらしたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- すり鉢でごまをする。
水にみそ・砂糖・和風顆粒だし・すりごまを入れて混ぜる。
(タレになる)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚こまとなすを炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、②のタレを流し入れて、煮詰めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレは煮詰めて味を染み込ませて下さい。
きっかけ
なすを貰ったから大好きなみそ炒めにしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません