材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- サーモン(柵)
- 100g
- 大葉
- 2枚
- 希釈しためんつゆ
- 50cc
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに切る。
大葉を細切りにする。
-
- 2
- 希釈しためんつゆに大葉を入れて、ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
- 3
- ②の漬けダレにサーモンを漬けて1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
寝かせたら冷蔵庫から出して、ご飯をよそってサーモンを乗せてごまを振り掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間は寝かせた方が味が馴染みます。
きっかけ
正油で食べるより食べやすいかなと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単サーモンの漬け丼が出来上がり(^^)v