豚こまのみぞれポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまのみぞれポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚こまをあっさり・さっぱりでメインに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚こまと玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、大根をすりおろす。
    大根の水分が半分程度飛んだら、ポン酢を加える。
  4. 4 煮詰まったらお皿に盛り付けて、青ネギを散らして出来上がり!!

きっかけ

豚こまをあっさり目で調理したかったから。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢は煮詰める感じでお願いします。

  • レシピID:1850009767
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくポン酢玉ねぎ大根
関連キーワード
豚こま 大根 玉ねぎ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなココナッツ
    ここなココナッツ
    2022/12/15 16:44
    豚こまのみぞれポン酢炒め
    子供がネギが嫌いなため、ネギ抜きにしましたが、とても美味しかったです。
    また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る