冷凍ほうれん草でココット!? レシピ・作り方

冷凍ほうれん草でココット!?
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷凍ほうれん草で簡単に朝ごはんのメイン♪
野菜高騰時にも安定の冷凍ほうれん草レシピ!!

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • ウインナー 6本
  • バター 20g
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 4個

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、冷凍ほうれん草とウインナーを炒める。
    炒めたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3 耐熱皿に②を入れて真ん中にくぼみを作る。
    くぼみに卵を割り入れる。
  4. 4 黄身を楊枝で何ヵ所か刺す。
    (破裂防止)

    ふんわりラップをかけてレンジでチンする。

    4個まとめて700w5分程度

    お好みの卵の状態になったら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんのメインに。

おいしくなるコツ

黄身を楊枝で刺す事を忘れずに!! 卵の状態はお好みなので様子を見て下さい。

  • レシピID:1850009588
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
朝ごはん ほうれん草 ウインナー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/30 15:01
    冷凍ほうれん草でココット!?
    遊びに来ている姪っ子が作ってくれましたw なんとなくお料理が面白くなってきたみたいです♪ 美味しかったですよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る