豚ロースのピリ辛みそ焼き レシピ・作り方

豚ロースのピリ辛みそ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油を加えてピリッと(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 20g程度
  • ごま油 適量
  • ◯水 100cc
  • ◯みそ 小さじ1
  • ◯中華あじ 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身に切り込みを入れる。
    両面に塩・ブラックペッパーを振ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 カップに◯印の水・みそ・中華あじ・砂糖・食べるラー油を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚ロースの両面を焼く。
    焼き目が付いたら、②のタレを流し入れて煮詰める。
    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

夕飯を待てない食べ盛りにササッと出来ないかなと(^^;

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした方がタレが絡むかな!?

  • レシピID:1850009561
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースラー油・食べるラー油夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豚ロース みそ 食べるラー油 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/06/10 20:29
    豚ロースのピリ辛みそ焼き
    ピリ辛な味付けが・・・たまらぁ~んっ♪( 〃▽〃)ご飯が進んじゃいますっ(笑)キャベツも一緒に炒めてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/24 15:49
    豚ロースのピリ辛みそ焼き
    こんにちは(*´ω`) 豚肉にアレコレ衣(調味料や粉)を着せてじわ~と焼いたらとっても美味しいみそ焼きができました(;゚д゚)ゴクリ…夕餉はごはん大盛り^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る