やみつき!失敗なしの簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水(お湯) 1000cc
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら鍋から下ろし200ccの水と卵を入れフタをする。
-
2
そのまま12分放置し、時間になったら鍋から取り出し、4分ほど置いたら完成!
保存するにはわ粗熱がとれたら冷蔵庫で保管を!
きっかけ
ポキ丼に合わせて作りたくて。
おいしくなるコツ
12分で卵をすくいあげるようにしてください。 遅くなると固くなり、早いとこやわらかくなってしまいます!冬場や寒い場所では13分放置でもOK!
- レシピID:1850009520
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秘訣は置く時間は1分でも早くても遅くてもダメ!これさえ守れば失敗なし!