きびなごの浸し揚げ レシピ・作り方

きびなごの浸し揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
一度きびなごを浸してから揚げることにより味が濃厚になって美味しいです。
試してみてください。

材料(1人分)

  • きびなご 50g
  • ☆醤油 50cc
  • ☆おろししょうが 小匙1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせます。
  2. 2 1で合わせた調味料の中に、きびなごを10分程浸します。
  3. 3 10分経過したらフライパンに多めの油を温めて片栗粉をきびなごにまぶし揚げ焼きします。
  4. 4 20~30秒揚げたら油を切って完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い目がいい場合は浸す時間を長くすると好みの味に調節出来ます。

  • レシピID:1850009507
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2018/10/28 13:40
    きびなごの浸し揚げ
    味が濃厚でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る