実は豆腐で!生チョコ風ケーキ(生クリーム不使用) レシピ・作り方

実は豆腐で!生チョコ風ケーキ(生クリーム不使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
miyamiya☆
miyamiya☆
焼きたてモチモチ、冷やしてシットリ!豆腐が入っているのは本当に気づかれません♪簡単なので子どもと作れます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく割り、牛乳に入れて電子レンジで50秒程チン!砂糖を加えて溶かします。
  2. 2 豆腐は裏ごします。水切り不要♪
  3. 3 手順1、2の材料と卵をしっかり混ぜます。
  4. 4 ●の材料を手順3のボールに振るい入れ、さっくり混ぜます。
  5. 5 型に流して、180℃のオーブンで35分焼きます。
  6. 6 バナナをお好みで添えます。
    焼きたてもっちり、冷やしたら生チョコ風です。
    ヘルシー系は大抵難を示す旦那さんも、豆腐が入っている事には気付かず食べていました♪

きっかけ

チョコレート食べ過ぎてしまうので、少しでもヘルシーで、かつ、量増しできたらばと思いまして。

おいしくなるコツ

豆腐は潰すのではなく、きちんと裏ごしすれば、入っているのがわかりません!

  • レシピID:1850009483
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ絹ごし豆腐チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る