実は豆腐で!生チョコ風ケーキ(生クリーム不使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく割り、牛乳に入れて電子レンジで50秒程チン!砂糖を加えて溶かします。
- 2 豆腐は裏ごします。水切り不要♪
- 3 手順1、2の材料と卵をしっかり混ぜます。
- 4 ●の材料を手順3のボールに振るい入れ、さっくり混ぜます。
- 5 型に流して、180℃のオーブンで35分焼きます。
-
6
バナナをお好みで添えます。
焼きたてもっちり、冷やしたら生チョコ風です。
ヘルシー系は大抵難を示す旦那さんも、豆腐が入っている事には気付かず食べていました♪
きっかけ
チョコレート食べ過ぎてしまうので、少しでもヘルシーで、かつ、量増しできたらばと思いまして。
おいしくなるコツ
豆腐は潰すのではなく、きちんと裏ごしすれば、入っているのがわかりません!
- レシピID:1850009483
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません