パリパリ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットした豆腐に片栗粉をつけてフライパンにオリーブオイルをひき、両面を揚げ焼きします。
- 2 ☆の材料を合わせてタレを作ります。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて☆を入れて弱火でしっかりと絡めます。
- 4 両面タレを絡めたら器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豆腐をどうにかステーキのように出来ないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
強火にすると直ぐに焦げてしまうので弱火でしっかりとタレを絡めるようにすると美味しく出来ます。
- レシピID:1850009479
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件