イカと榎茸のホイル焼き レシピ・作り方

イカと榎茸のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
イカと榎茸の香りがとても良く食欲をそそる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカと榎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボールにイカと榎茸をいれて醤油で和えます。
  3. 3 アルミホイルに2のイカと榎茸をのせて、その上にバターをのせたらアルミホイルで包み込みます。
  4. 4 3をオーブンの中に入れて10分ほどしたら取り出して万能ねぎをふって完成です。

きっかけ

ホイル焼きが食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンに入れる時間はカットした大きさによって火の通りかたが違うので注意するようにすると美味しくホカホカに出来ます。

  • レシピID:1850009436
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る