イカと榎茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカと榎茸を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ボールにイカと榎茸をいれて醤油で和えます。
- 3 アルミホイルに2のイカと榎茸をのせて、その上にバターをのせたらアルミホイルで包み込みます。
- 4 3をオーブンの中に入れて10分ほどしたら取り出して万能ねぎをふって完成です。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンに入れる時間はカットした大きさによって火の通りかたが違うので注意するようにすると美味しくホカホカに出来ます。
- レシピID:1850009436
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません