牛タン塩焼き丼 レシピ・作り方
![牛タン塩焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1ee423ea3a41c5d859a11b1f4ca9a8959949b0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛タンと榎茸を好みのサイズにカットします。
- 2 牛タンを焼く前に塩とブラックペッパーをふります。
- 3 塩とブラックペッパーをふった牛タンをフライパンで焼いてある程度火が入ったら榎茸も入れて焼いていきます。
- 4 塩をふり、味を調節します。
- 5 器にご飯を入れてフライパンで焼いた牛タンと榎茸を盛り付けて、最後にマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
お腹が空いていたので簡単にできてお腹が満たせる料理を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
牛タンを焼く前に塩とブラックペッパーをふった方が味がしっかり入るので美味しく出来ます。
- レシピID:1850009412
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません