激うま簡単!白菜チャンポン レシピ・作り方
![激うま簡単!白菜チャンポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8bb02682badf8675e0227a08a0516bcd05b2ad.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 200g
- コーン 50g
- チャンポン麺 2パック
- ☆水 400cc
- ☆コンソメ 40g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 5g
- ブラックペッパー 3g
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れて沸かします。
- 2 白菜を一口大にカットして1の中に入れて柔らかくなるまで煮込みコーンもいれます。
- 3 チャンポン麺をレンジで軽く温めて器に盛ります。
- 4 器に盛ったチャンポンの上から2の材料を流し入れてブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
寒い日に温まる料理はないかと簡単にできるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少し多めにふることで汁の甘味が引き立ちます。
- レシピID:1850009363
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2018/02/27 16:59麺がなかったのでうどんで作りました。スープおいしかったです!