箸休めに★きゅうりとささみのごまめんつゆ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
暫くおいて、水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
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- 2
- ささみを茹でる。
茹でたら、筋を取り除いてほぐす。
ほぐしたら①のボールに入れる。
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- 3
- すり鉢でごまをする。
すったら①のボールに入れる。
①のボールにごま油・めんつゆも加えて和える。
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- 4
- 生姜をすりおろして、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
最後に香り付けに生姜をすりおろして下さい。
きっかけ
ちょっと緑系の副菜が1品足りなかったから(>_<)
お弁当にも(^^)v