シンプル☆鳥むね肉と玉ねぎだけとにんじんの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水
- 150cc
- ●酢
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 鳥むね肉
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- カップに●印を全て入れて、あんの素を作っておく。
-
- 2
- にんじんを乱切りにして茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
(シリコンスチーマーで蒸してもOK)
-
- 3
- 鳥むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
-
- 4
- 玉ねぎを串切りにする。
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- 5
- フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと鳥むね肉とにんじんを炒める。
-
- 6
- 鳥むね肉にほぼ火が通ったら、①のあんの素を流し入れてとろみが付くまで煮込む。
とろみが付いたら出来上がり!!
きっかけ
ピーマンを切らして酢豚が出来なかったから、鳥むね肉で甘酢あん(>_<)
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シンプルな食材で(*^^*)