アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆鳥むね肉と玉ねぎだけとにんじんの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食材は鳥むね肉と玉ねぎにんじんだけ♪
シンプルな食材で(*^^*)

材料(4人分)

●水
150cc
●酢
50cc
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
鳥むね肉
2枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに●印を全て入れて、あんの素を作っておく。
  2. 2
    にんじんを乱切りにして茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    (シリコンスチーマーで蒸してもOK)
  3. 3
    鳥むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
  4. 4
    玉ねぎを串切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと鳥むね肉とにんじんを炒める。
  6. 6
    鳥むね肉にほぼ火が通ったら、①のあんの素を流し入れてとろみが付くまで煮込む。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

ピーマンを切らして酢豚が出来なかったから、鳥むね肉で甘酢あん(>_<)

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鳥むね肉 玉ねぎ 甘酢 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする