シンプル☆鳥むね肉と玉ねぎだけとにんじんの甘酢あん レシピ・作り方

シンプル☆鳥むね肉と玉ねぎだけとにんじんの甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食材は鳥むね肉と玉ねぎにんじんだけ♪
シンプルな食材で(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カップに●印を全て入れて、あんの素を作っておく。
  2. 2 にんじんを乱切りにして茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    (シリコンスチーマーで蒸してもOK)
  3. 3 鳥むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
  4. 4 玉ねぎを串切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと鳥むね肉とにんじんを炒める。
  6. 6 鳥むね肉にほぼ火が通ったら、①のあんの素を流し入れてとろみが付くまで煮込む。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

ピーマンを切らして酢豚が出来なかったから、鳥むね肉で甘酢あん(>_<)

  • レシピID:1850009242
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎにんじん
関連キーワード
鳥むね肉 玉ねぎ 甘酢 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る