シンプル☆鳥むね肉と玉ねぎだけとにんじんの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カップに●印を全て入れて、あんの素を作っておく。
-
2
にんじんを乱切りにして茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
(シリコンスチーマーで蒸してもOK) - 3 鳥むね肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
- 4 玉ねぎを串切りにする。
- 5 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと鳥むね肉とにんじんを炒める。
-
6
鳥むね肉にほぼ火が通ったら、①のあんの素を流し入れてとろみが付くまで煮込む。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな食材で(*^^*)