シンプルに☆にんじんだけの白和え レシピ・作り方

シンプルに☆にんじんだけの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シンプルににんじんだけで白和えを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 絹ごし豆腐をシリコンスチーマーで温める。
    水分が抜けて、冷めたら手で潰しながら①のボールに入れる。

    700w40秒程度
  3. 3 すり鉢でごまをすって、ごま・砂糖・めんつゆをボールに入れて和えたら出来上がり!!

きっかけ

にんじんだけでも白和えが出来ないかなと思って。

  • レシピID:1850009238
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白和え
関連キーワード
にんじん 白和え 節約 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る