材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- レーズン
- 50g
- 水
- 400cc
- レモン汁
- 30cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を所々剥いて、好みの形に切る。
(今回は細長かったので乱切り)
-
- 2
- 鍋に水とさつまいもとレーズンを入れて火に掛ける。
-
- 3
- グツグツしてきたら、レモン汁・砂糖・塩を加えて煮詰める。
さつまいもが柔らかくなって、水分が飛んだら出来上がり!!
きっかけ
子供がレーズンを入れた煮物(かぼちゃやさつまいも)が好きだから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも(*^^*)