材料(4人分)
- たけのこ
- 1本
- ひろうず
- 4枚
- だしのもと
- 大匙1
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 大匙2
- しょうがのチューブ
- 大匙2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- たけのこを1センチの輪切りにして、ひろうずは、4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、だしのもと、醤油、みりんを入れ1の具材も入れて、中火から弱火で5分。さらにしょうがを入れ弱火で3分。火を止め少し冷ましてお皿に盛りつけると出来上がり。
きっかけ
たけのこが家に沢山あった時に作ります。お酒のおつまみにも、冷めても美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません