いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
夕食の食材を取り分けておいて、お弁当のメインを1品☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
3枚
茹でたいんげん
3本
サラダ油
適量
お好きな焼き肉のタレ
小さじ1
ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    茹でたいんげんを半分に切って2本にする。
  2. 2
    豚ロース1枚に2本のいんげんを巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、肉の巻き目を下にして焼く。
    転がしながら焼いて、火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
  4. 4
    ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

翌日のお弁当のメインに悩んだので、前日に食材を取り分けて残しておきました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
豚ロース いんげん 肉巻き お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする