いんげんの豚ロース巻き~お弁当に少量の取分レシピ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 茹でたいんげん
- 3本
- サラダ油
- 適量
- お好きな焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 茹でたいんげんを半分に切って2本にする。
-
- 2
- 豚ロース1枚に2本のいんげんを巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、肉の巻き目を下にして焼く。
転がしながら焼いて、火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
-
- 4
- ごまを振ったら出来上がり!!
きっかけ
翌日のお弁当のメインに悩んだので、前日に食材を取り分けて残しておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません