常備菜!ツルムラサキの胡麻和え レシピ・作り方

常備菜!ツルムラサキの胡麻和え
  • 約10分
3Q!
3Q!
ツルムラサキは、弱火でゆっくり火を通すと、食感も残り美味しいです

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • すりごま 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ツルムラサキを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大さじ1の水をいれ、茎が下になるようにツルムラサキを入れる。蓋をして弱火で、少し柔らか茎なるまで蒸す。
  3. 3 2をザルにあげ、水を切ってから、ごまとしょうゆを入れて和える。

きっかけ

ツルムラサキを簡単に美味しく食べたくて!

  • レシピID:1850009084
  • 公開日:2017/10/17
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